婚姻经验谈

白莲圣母(白莲圣母的真身是什么)

2024-03-09 11:46:52978
白莲圣母?红莲圣母是十二地母中其中的一位,她们分别是:观音菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨、无生老母、王母娘娘、皇极老母、太极老母、女娲娘娘、梨山老母、西山老母、红莲老母、白莲老母。那么,白莲圣母?一起来了解下吧。

白莲圣母菩萨

莲花,又称荷花。它是

佛教经典

和佛教艺术经常提到和见到的象征物。莲花与佛教有着不解之缘,因为它与

释迦牟尼

的许多传说联系在一起。据说,释迦牟尼本是天上的菩萨,下凡降生到迦毗罗卫国净饭王处。净饭王的王妃摩耶夫人,长得象天仙一样美丽,性情温和贤淑,与国王情深似海。摩耶夫人回忆新婚之夜,她朦胧中看到远处有一个人骑着一头

白象

向她走来并且逐渐变小,从她的右肋处钻入她的腹中。她心中模模糊糊地预感到菩萨化作一头白象入胎。日后,身怀缓枣有孕的摩耶夫人脸上,微微泛着红晕,那色彩鲜艳的绿色领口花边象一片莲叶,她的脸儿象一朵绽开的莲花。后来摩耶夫人在娑罗树下降生佛祖时,百鸟群集歌唱,天乐鸣空相和,四季里的花木都一同盛开,尤其是沼泽内突然开放出大得象车盖一样的莲花。佛祖一出世,便站在莲花上,一手指天,一手指地,并说:“天上扰滚拆天下,惟我独尊”。这天正是四月八日,以后就成了佛教的“浴佛节”。释迦牟尼觉悟成道后,起座向北,绕树而行,“观树经行”,当时就是一步一莲花,共18莲花。每当他传教说法时,坐的是“莲花座”,坐姿也成“莲花坐姿”,就是两腿交叠,足心向上。

世上,梅花贞洁,傲霜斗雪;兰花幽香,清丽典雅;竹高有节,青翠碧绿;菊花孤傲,千姿百态,而我佛祖却独自钟情于莲花。这是由于

古印度

很早就有爱莲的风气。人们苦于国土气候炎热,对春夏之际开放的莲花,尤其感觉惬意,清新喜人。所以佛教从初创时起,就注意顺合民俗心理以吸引信徒,因此莲花就常在佛经之中屡屡引喻。如佛经上说,人间的莲花不出数十瓣,天上的莲花不出数百瓣,而净土的莲花千瓣以上。

《楞严经》

云:“尔时世尊,从肉髻中,涌百宝光,光中涌出,

千叶宝莲

,有化备手

如来

,坐宝莲上……”。《维摩经

白莲圣母是什么意思

问题一:圣母白莲花是什么意思同问,我也刚看到这个词,同样不明白,不过根据前后的句意来看,貌似是很清纯无辜的意思吧,请楼下继续讲解^_^谢谢~

百了一下,又看到

“婶母白莲花

指小说中某些高贵冷艳有着所有主角配角难以抵抗的魅力,其邪魅一笑听说能迷惑终生,心地善良,有恶不作……不好意思,语文没学好。对男一号一心一意,对配角路人1-n号又慷慨的奉献无数爱心与关怀,暧昧不断,误导群众。

白莲花

心地较为阴暗,又或是冷漠,表面清高无限……”

“白莲花:外表如天使般圣洁,圣母般善良,能误导众生,实是心肠毒辣,阴险无比……此词起源,请百度JZPF”

。。。。更不明白了(_)

问题二:圣母白莲花是什么意思圣母白莲花其实是我比较讨厌的一类人。

冷艳高贵温柔柔弱善良乐于助人舍己为人

但这个主要是贬义的多一些,大多数使用来吐槽那些角色的

比如说抚良到给自己身边的亲朋好友惹了一堆麻烦,柔弱到别人一批评就泪花涟涟啊什么的。

主要可以参考还珠格格的紫薇。

问题三:请问圣母白莲花是什么意思?形容什么样的人?是褒义还是贬义呢?圣母:

褒义的就是善良纯洁液敬的人

贬义的也是网络上泛指没有原则爱心泛滥的人,多少有点含有“装纯洁”的意思,

白莲花,知道出淤泥而不染吧,就是好似身边的人都是污秽的,只有它出淤泥而不染,圣洁无比。

和在一起理解一下就知道了,至于褒贬,还是看语境来

问题四:网络语白莲花是什么意思圣母白莲花是什么梗“白莲花”意思是:1.善良纯洁的人2.看上去如天使般纯洁,其实内心阴险的人,也可以说是装纯洁

问题五:圣母白莲花是什么意思圣母古为有神通有地位的神话女性的称呼,指一心向善舍己为人的女性角色,后来由于各种变化,指牺牲与自己不相干的人的利益来拯救别人的人。慷他人之慨来实现自己的道德优越感或目的的角色,这种含义的圣母也可以叫‘圣母婊’。

白莲花在不威胁到自己的时候可劲善良,但在威胁到自己的时候还是知道反抗一下,至于另外一种伪圣母,则是在颂春威胁到自己的时候便会用道德法律大道理来为自己争取利益。

白莲花,以琼瑶小说以及现代偶像剧中为代表的人,她们有娇弱柔媚的外表,一颗善良的心,总是泪水盈盈,立刻同情心大发,皆大欢喜的原谅别人。

特指那些善良、无害、无辜、纯洁、没心机的角色。在众人眼中她就是那一朵“众女皆浊,她独洁”的白莲花。无心之失却可能造成对别人造成无法挽救的致命的打击。

目前原本很褒义的两个词被网友一用之后变成了贬义了

一般形容一个人野埋耐是圣母白莲花一般都不是什么好人

希望能够帮助到你

问题六:白莲花是什么意思?外表如天使般圣洁,圣母般善良,能误导众生,实是心肠毒辣,阴险无比

问题七:网上说的白莲花是什么意思?白莲花通常指的是圣母白莲花“,指小说中某些高贵冷艳有着所有主角配角难以抵抗的魅力,其邪魅一笑听说能迷惑终生,心地善良,有恶不作……。对男一号一心一意,对配角路人又慷慨的奉献无数爱心与关怀,暧昧不断,误导群众。白莲花心地较为阴暗,又或是冷漠,表面清高无限……”和“白莲花:外表如天使般圣洁,圣母般善良,能误导众生,实是心肠毒辣,阴险无比……此词起源。

白莲花不单单指的是出淤泥而不染的荷花,它的另一意思在网络上常常用来暗讽别人,意思类似于绿茶婊。白莲花的第一个意思是外表看上去纯洁,其实内心阴暗,思想糜烂,一味装纯洁、装清高的人。白莲花还有一个意思是形容那些善良、无害、无辜、纯洁、没心机的人。它的两个意思是截然不同的。

问题八:白莲花什么意思?你好,作为最新的网络用语,白莲花通常指的是圣母白莲花“,指小说中某些高贵冷艳有着所有主角配角难以抵抗的魅力,其邪魅一笑听说能迷惑终生,心地善良,有恶不作……。对男一号一心一意,对配角路人又慷慨的奉献无数爱心与关怀,暧昧不断,误导群众。白莲花心地较为阴暗,又或是冷漠,表面清高无限……”和“白莲花:外表如天使般圣洁,圣母般善良,能误导众生,实是心肠毒辣,阴险无比……此词起源

白莲圣母简介

红莲圣母是在南海中修炼的红鲤鱼,后来得道成仙,与白莲圣母,碧波仙子一起拜在南海观音大士座下。

红莲圣母是十二地母中其中的一位,她们分别是:观音菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨、无生老母、王母娘娘、皇极老母、太极老母、女娲娘娘、梨山老母、西山老母、红莲老母、白莲老母。传说中,十二位女神主管着人间妇女、儿童、婚姻、家庭各种事物。

扩展资料

词目:圣母

读音:shèngmǔ

释义

1、有神通、有地位的神话女性

2、天主教徒称耶稣的母亲玛利亚

3、旧时迷信的人称某些女神

中国古代圣母一词地位很高,比如神话传说里面的瑶池圣母、三圣母、红莲圣母。比如皇帝他亲娘的尊称清孝庄文皇后——圣母皇太后博尔济吉特氏、慈禧孝钦显皇后——圣谈帆含母皇太后轿卜叶赫含笑那拉氏。

这些神仙、皇室、做出过杰出贡献的女性,才可以使用。都是用来赞美圣母,仁爱和伟大的意思。

随着时代发展与人们观念的变化,圣母一词的使用逐渐泛滥。只要是稍稍显露自己善良特质的女性角色,就会被称为圣母。更有一部分人开始反感这类角色,圣母一词逐渐带上了贬义色彩。

参考资料来源:百度百科-圣母

白莲圣母菩萨图片

在《西游记后传》中孙悟空最后被封为了:南无大圣舍利尊王佛如闹。

南无大圣舍利尊王佛是杜撰的佛袭凯名,电视剧《西游记后传》里孙悟空被封为“南无大圣舍利尊王佛”,部分小说里也有这个“南无大圣舍利尊王佛”。实际佛教中,并没有这一名号。

结局:

在电视剧西游记后传大结局时,悟空得知自己为第十七颗舍利子——无骨舍利后,为救三界引火自行圆寂,消灭无天。

佛祖重归天界,封唐僧为无量功德佛,八戒为木母金莲佛,沙僧为金身光王佛,敖烈(小白龙)为金身广力龙祖佛,白莲花为白莲圣母菩萨,碧游为护法禅菩萨。

后来悟空复活,被封为继燃灯古佛的新任万佛之祖:南无大圣舍利尊王佛。

扩展资料

剧情评价:

这部片子成功的地方就在于编剧的创造力上。不得不承认六小灵童版的《西游记》所塑造的孙悟空是一座不可翻越的大山,那部剧也那是一代人呕心沥血的经典巨作。

更是我们心中圣渣禅罩洁不可亵渎的永恒经典。即使后世西游题材接二连三的翻拍,也不会出现一部与之比肩。

西游记后传和无聊重复的翻拍之流又完全区分开来,它是故事的延续是一种突破了传统的新篇章。西天取经之后五百年,天地动荡,魔头无天突然降临,佛祖圆寂,三界大乱,只有悟空可以拯救苍生。

在和魔头无天斗智斗勇之后,终于集齐十七颗舍利子,打败无天。无天身形化作纸鸢飞逝,如来现出金身得返佛界,三界重回安宁。

参考资料:百度百科-西游记后传

白莲圣母是谁

不是。白莲圣母菩萨是佛顷携岩教中的一位隐粗菩萨,是观世音菩萨的接班人,主要负责救度众生。雀御观音菩萨是佛教中的一位菩萨,主要负责普渡众生。

以上就是关于白莲圣母的相关介绍,更有一部分人开始反感这类角色,圣母一词逐渐带上了贬义色彩。内容来源于互联网,信息真伪需自行辨别。如有侵权请联系删除。

相关推荐

专题

最新发布